الملتقى التعليمى
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحبا بك فى منتدانا
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك ونتمنى لك وقتا ممتعا ومفيدا
الملتقى التعليمى
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحبا بك فى منتدانا
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك ونتمنى لك وقتا ممتعا ومفيدا
الملتقى التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشروع التعليمى المصرى لمراحل التعليم المختلفة من الروضة حتى الثانوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريب محشي بالخضر والتونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أ / عبير البادي
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
أ / عبير البادي


السرطان تاريخ التسجيل : 24/03/2011

كريب محشي بالخضر والتونة Empty
مُساهمةموضوع: كريب محشي بالخضر والتونة   كريب محشي بالخضر والتونة Icon_minitimeالخميس يونيو 02, 2011 7:38 pm

المقادير:

الكريب
2 كوب لبن_كوب ونصف دقيق_ربع كوب زبدة_ 3 بيضات_1 ملعقة صغيرة ملح_ فلفل اسود

خليط الحشو

حبة بصل متوسطة_حبة فلفل احمر او اخضر_مشروم_ زيتون اسود_تونة_
1 ملعقة ملح صغيرة_فلفل اسود_جبنة شيدر_ جبنة رومي او موتزريلا_زيت_خس

طريقة التحضير

قومي بخلط مقادير الكريب في الخلاط ثم يترك بالثلاجة حتي صنع الحشو
يقطع البصل والفلفل والمشروم والزيتون الي مكعبات صغيرة
يسخن قليل من الزيت وقومي بتحمير البصل والفلفل حتي يصفر ثم يضاف المشروم ويقلب دقيقتين ثم ضيفي التونة والزيتون والملح والفلفل والجبنة حتى يذوب الجبن ثم اطفاي النار
نخرج الكريب من الثلاجة ونسخن قليل جدا من الزيت في مقلاة حسب الحجم المطلوب للكريب ثم ناخذ مقدار من العجين في فنجان ونصبه في المقلاة
اديري المقلاة وحركيها حتي يغطي الكريب قاعها بالكامل
عندما تبدا الفقاعات بالظهور علي سطح الكريب وتصبح فطيرة متماسكة اقلبيه على الوجه الاخر واتركيه دقيقة او اثنتين حتى ينضج ثم اخرجية وضعيه في طبق مسطح ونكرر هذا حتى تنتهي العجينة
خذي فطائر الكريب وضعي علي سطحها بعض ورقات الخس ويمكن الاستغناء عنها في حالة عدم وجوده لديكي ضعي مقدار ملعقة او ملعقتين كبيرة من الحشو ثم اثني الجانيبن ولفي الكريب للحصول على شكل اسطوانة
ويمكن تثبيت الكريب باستخدام العيدان الخشبية حتي لا تفك
رصي الكريب في صنية وانثري باقي الجبنة الشيدر او الرومي او الموتزريلا علي سطحه وضعيه في الفرن وراقبيه حتي يحمر وجهه قليلا واخرجيه وبالهنا والشفا

ملحوظة يمكن استبدال التونة والمشروم بانواع مختلفة من الجبن الرومي والشيدر والخضروات مثل حشو البيتزا او اللحم المفروم او الجمبري
وجربواااااااااااااا وادعولي
بجد طعمه روووووووووووووووعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ/عبير كمالو
عضو مشارك
عضو مشارك
أ/عبير كمالو


تاريخ التسجيل : 13/04/2011

كريب محشي بالخضر والتونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب محشي بالخضر والتونة   كريب محشي بالخضر والتونة Icon_minitimeالخميس يونيو 02, 2011 8:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b والبقاء لله توفى الى رحمه الله ريجيم افندى مؤقت ما صبرش نسألكم الدعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ / عبير البادي
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
أ / عبير البادي


السرطان تاريخ التسجيل : 24/03/2011

كريب محشي بالخضر والتونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب محشي بالخضر والتونة   كريب محشي بالخضر والتونة Icon_minitimeالخميس يونيو 02, 2011 8:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب محشي بالخضر والتونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملتقى التعليمى :: الأنشطه :: الاقتصاد المنزلي :: أشهى الأكلات وعلوم الطبخ-
انتقل الى: