المقادير:
الكريب
2 كوب لبن_كوب ونصف دقيق_ربع كوب زبدة_ 3 بيضات_1 ملعقة صغيرة ملح_ فلفل اسود
خليط الحشو
حبة بصل متوسطة_حبة فلفل احمر او اخضر_مشروم_ زيتون اسود_تونة_
1 ملعقة ملح صغيرة_فلفل اسود_جبنة شيدر_ جبنة رومي او موتزريلا_زيت_خس
طريقة التحضير
قومي بخلط مقادير الكريب في الخلاط ثم يترك بالثلاجة حتي صنع الحشو
يقطع البصل والفلفل والمشروم والزيتون الي مكعبات صغيرة
يسخن قليل من الزيت وقومي بتحمير البصل والفلفل حتي يصفر ثم يضاف المشروم ويقلب دقيقتين ثم ضيفي التونة والزيتون والملح والفلفل والجبنة حتى يذوب الجبن ثم اطفاي النار
نخرج الكريب من الثلاجة ونسخن قليل جدا من الزيت في مقلاة حسب الحجم المطلوب للكريب ثم ناخذ مقدار من العجين في فنجان ونصبه في المقلاة
اديري المقلاة وحركيها حتي يغطي الكريب قاعها بالكامل
عندما تبدا الفقاعات بالظهور علي سطح الكريب وتصبح فطيرة متماسكة اقلبيه على الوجه الاخر واتركيه دقيقة او اثنتين حتى ينضج ثم اخرجية وضعيه في طبق مسطح ونكرر هذا حتى تنتهي العجينة
خذي فطائر الكريب وضعي علي سطحها بعض ورقات الخس ويمكن الاستغناء عنها في حالة عدم وجوده لديكي ضعي مقدار ملعقة او ملعقتين كبيرة من الحشو ثم اثني الجانيبن ولفي الكريب للحصول على شكل اسطوانة
ويمكن تثبيت الكريب باستخدام العيدان الخشبية حتي لا تفك
رصي الكريب في صنية وانثري باقي الجبنة الشيدر او الرومي او الموتزريلا علي سطحه وضعيه في الفرن وراقبيه حتي يحمر وجهه قليلا واخرجيه وبالهنا والشفا
ملحوظة يمكن استبدال التونة والمشروم بانواع مختلفة من الجبن الرومي والشيدر والخضروات مثل حشو البيتزا او اللحم المفروم او الجمبري
وجربواااااااااااااا وادعولي
بجد طعمه روووووووووووووووعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]