الملتقى التعليمى
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحبا بك فى منتدانا
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك ونتمنى لك وقتا ممتعا ومفيدا
الملتقى التعليمى
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحبا بك فى منتدانا
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك ونتمنى لك وقتا ممتعا ومفيدا
الملتقى التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشروع التعليمى المصرى لمراحل التعليم المختلفة من الروضة حتى الثانوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أ / عبير البادي
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
أ / عبير البادي


السرطان تاريخ التسجيل : 24/03/2011

طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم   طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 8:21 pm

المقادير
1 ك رنجة
أصغر برطمان طحينة (حوالى 1 كوب طحينة بيضاء)
بصلة مقطعة طرنشات رقيقة جدا
1 ملعقة خل أبيض
عصير 3 ليمون
نصف كوب زيت ذرة
مايونيز (حسب الرغبة)

طريقة العمل
نأخذ البصل المقطع طرنشات ويرش عليه ملعقة ملح ويدعك قليلا باليد ثم يغطى ويترك على جنب حتى ننتهى من تجهيز الرنجة

نأخذ الرنجة ونضعها فى صينية وتوضع تحت الشواية فى الفرن ((هذة الطريقة أفضل من شويها على النار)))
الشوى على النار يزيد من ملحها - وأيضا يتلف البوتاجاز
ينزع الجلد المتبقى بعد الشوى داخل الفرن من على الرنجة
ثم تفصص وينزع الشوك وتقطع قطعا صغيرة
تترك الرنجة المقطعة على جنب حتى ننتهى من إعداد الطحينة

تفك الطحينة بالماء (وكأننا نعمل سلطة الطحينة العادية))) لكن متبقاش خفيفة ثم نضع نصف كوب زيت الذرة ونقلب. ثم يوضع عصير الليمون + ملعقة الخل

والآن نأخذ البصل ثم يشطف جيدا بالمياه للتخلص من الملح اللى وضعناه عليه((((هذا سيساعد على تقليل حرارته - وكذلك لايترك أثر فى الفم بعد الأكل))))
يصفى البصل من الماء ويضاف إلى الطحينة التى تم إعدادها

تضاف الرنجة المقطعة وتقلب قليلا حتى تتشرب الطحينة

يمكن إضافة ملعقة مايونيز عند الأكل (حسب الرغبة)

يمكن إستخدام هذة الطريقة للتخزين فى برطمانات - لكن قومى بوضع ملعقة زيت على الوش ويغلق بإحكام ويمكن الإحتفاظ به فى الثلاجة لمدة شهور


على فكرة
من الأفضل نحضر الرنجة قبل الأكل بيوم
لأن الرنجة بتنزل كل أملحها فى خليط الطحينة المعد وتعطيه نكهة جميلة

أتمنى أن تعجبكم هذة الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ.سامر الشربينى
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
أ.سامر الشربينى


العقرب تاريخ التسجيل : 21/10/2010

طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم   طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 12:09 am

تسلمى يا مس عبير بجد الواحد جاع لما بتخيل الوصفة دى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://educational-forum.0wn0.com
أ/مروة السيد
عضو مشارك
عضو مشارك
أ/مروة السيد


الدلو تاريخ التسجيل : 13/03/2011

طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم   طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Icon_minitimeالأربعاء أبريل 13, 2011 11:29 am

انا هجربها بس لو فشلت هجبهالك وانت عارفه بيتك قريب ومليش دعوه انت قلت كيلو رنجه يعنى هيبقى موت وخراب ديار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ / عبير البادي
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
مشرفة منتدى اللغة الانجليزية
أ / عبير البادي


السرطان تاريخ التسجيل : 24/03/2011

طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم   طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم Icon_minitimeالأربعاء أبريل 13, 2011 2:42 pm

لا متقلقيش وصفة مجربة وتحدي ولو خايفة جربي في نصف كيلو فقط بس صدقيني مش هتندمي انا عن نفسي جربت الاول في نص كيلو ووجدتها مدهشة بعدين عملت تاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل سلطه الرنجه:بمناسبة شم النسيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الانشون"صحيه ونظيفه وامنه"
»  بمناسبة دخول موسم الصيف معلومات تهمك عن الآيس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملتقى التعليمى :: الأنشطه :: الاقتصاد المنزلي :: أشهى الأكلات وعلوم الطبخ-
انتقل الى: