الملتقى التعليمى
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحبا بك فى منتدانا
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك ونتمنى لك وقتا ممتعا ومفيدا
الملتقى التعليمى
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحبا بك فى منتدانا
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك ونتمنى لك وقتا ممتعا ومفيدا
الملتقى التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشروع التعليمى المصرى لمراحل التعليم المختلفة من الروضة حتى الثانوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر ومحشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أ/عبير كمالو
عضو مشارك
عضو مشارك
أ/عبير كمالو


تاريخ التسجيل : 13/04/2011

دجاج محمر ومحشى Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر ومحشى   دجاج محمر ومحشى Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 4:53 pm

[b]



دجاج محمر ومحشي بالرز واللحم ..

المكونات :
شرائح سميكة من البطاطس والجزر
دجاجة متبلة بالليمون والملح والفلفل الأسود
1/2 فنجان قهوة من معجون الطماطم مضاف إليه
ملعقتين كاتشب
ملعقتين مايونيز
نقاط من صلصلة الخردل
ملعقة صغيرة صلصة صويا
رشة فلفل أسود
بهارات مشكلة حسب ذوقك
---------
مقادير خلطة الأرز:
شرائح بصل
لحم مفروم
رز
صنوبر وزبيب
1/2 مكعب مرقة
رشة بهارات + ملح
فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
فصين ثوم ناعم

----------
طريقة التحضير :

- حضري خلطة الرز بقلي البصلة بالزيت ثم إضافة اللحم لها ثم الثوم والبهارات ومكعب المرقة والصنوبر والزبيب وأخيراً الرز وماء يغطي الخليط وغطيه حتى ينضج ثم اتركيه ليبرد تماماً
- تبلي الدجاجة بالبهارات المشكلة
- غطي الدجاجة بالصلصة وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت
- احشي بطن الدجاجة بخلطة الرز باللحم ثم اغلقي البطن بأعواد الأسنان وثبتي الرجلين والأجنحة أيضاً بالأعواد
- وزعي البطاطس والجرز حول الدجاجة وضعي عليها ملعقة من الزيت وغلفي الصينية جيداً بالألمنيوم وأدخليها فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة وبعد ذلك ارفعي الألمنيوم وحمري الوجه قليلاً
- عند التقديم اقطعي الدجاجة من النص واخرجي القليل من الرز للخارج وإذا كان عندكِ زيادة من الخلطة سخنيها وضعيها حول الدجاج
tongue tongue tongue tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mrs.elham
مشرف منتدى البرامج والدعم الفنى
مشرف منتدى البرامج والدعم الفنى



تاريخ التسجيل : 27/03/2011

دجاج محمر ومحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر ومحشى   دجاج محمر ومحشى Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 11:56 am

وصفة ممتازة لطبخ الدجاج لأننا متعودين على طبخة معتادة للفراخ بعد كده بنحس بملل منها وانشاء الله نجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر ومحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملتقى التعليمى :: الأنشطه :: الاقتصاد المنزلي :: أشهى الأكلات وعلوم الطبخ-
انتقل الى: